Linus Mäntele 6
Jonas Brunnenkant 3
Stefan Kraus 2

Freitag, den 30.05.2014, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - SpVgg Schiltach: 7 : 6

Zum Abschluß der Saison 2013/14 gelang unseren E-Junioren im letzten Rundenspiel erneut ein Sieg im Derby gegen die Jungs der Spielvereinigung aus Schiltach. Nachdem der Gegner nach 10 Minuten bereits mit 3:0 in Führung lag, schien die Partie beinahe schon entschieden. Aber wie auch im Hinspiel kämpften sich unsere Jungs mit einer lobenswerten Leistung ins Spiel zurück. Der Halbzeitstand lautete 2:4, nachdem Jakob Finkbeiner mit 2 Treffern erfolgreich abschließen konnte.
Nach der Pause zog die Spielvereinigung mit schnellen Angriffen auf 6:2 davon, doch durch einen sensationellen, lupenreinen Hattrick unseres Youngsters Linus Mäntele innerhalb von nur fünf Minuten kamen wir wieder auf 5:6 heran. Jetzt leisteten auch unsere Jungs in der Verteidigung um Jonas Brunnenkant und Jonas Armbruster, sowie Keeper Marc Wöhrle sehr gute Arbeit, wir hatten in dieser Phase alle Hände voll zu tun, um die Angriffe des Gegners abzuwehren. Den Ausgleichstreffer zum 6:6 markierte dann erneut Jakob Finkbeiner durch einen souverän verwandelten Strafstoß in der 45. Spielminute. Mit dem vierten Treffer in diesem Spiel gelang dann wiederum Jakob kurz vor Spielende der umjubelte Siegtreffer zum 7:6 Endstand. Dieser schöne Erfolg zum Ende der Runde wurde anschließend natürlich gebührend mit einem Spezistiefel in der Vereinshütte gefeiert. Glückwunsch Jungs!

Torschützen: : Jakob Finkbeiner (4) und Linus Mäntele (3)

Freitag, den 23.05.2014, 18:30 Uhr: SV Mühlenbach - SC Kaltbrunn: 6 : 2

Auch im letzten Auswärtsspiel der Saison 2013/14 konnten wir keine Punkte mit nach Hause bringen, obwohl wir in Halbzeit 1 die besseren Möglichkeiten und Spielanteile auf den Platz legten. Der Gegner ging nach fünf Minuten mit 1:0 nach einer Ecke in Führung, welche wir durch einen schön herausgespielten Treffer von Jakob Finkbeiner nur 7 Minuten später wieder ausgleichen konnten. Bis zur Pause hätten wir dann erhöhen müssen, konnten aber leider unsere gute Druckphase nicht in Tore umwandeln.
Nach dem Seitenwechsel überrollten uns die Mühlenbacher, sie erzielten innerhalb acht Minuten 4 Treffer und zogen auf 5:1 davon, was uns natürlich total aus dem Gleichgewicht brachte. Mit einem schönen Tor in der 45. Spielminute gelang Stefan Kraus sein zweites Saisontor für unsere Mannschaft zum 5:2. Kurz vor Ende der Partie erzielte der Gegner noch das sechste Tor zum Endergebnis von 6:2.

Torschützen: Jakob Finkbeiner und Stefan Kraus

Freitag, den 16.05.2014, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - VfR Hornberg: 1 : 5

Beim letzten Heimspiel am vergangenen Wochenende standen mit Hornberg und Kaltbrunn zwei gleichwertige Mannschaften auf dem Platz. Der Gegner verstand es lediglich besser, seine großen Chancen auch in Treffer zu verwandeln, was den Sieg somit letztlich auch rechtfertigt. Wir spielten gut mit, hatten auch zahlreiche gute Möglichkeiten, waren im Abschluss aber nicht konsequent genug, um die Partie für uns entscheiden zu können. Der einzige Treffer erzielte in der 13. Minute Jakob Finkbeiner.

Torschützen: Jakob Finkbeiner

Freitag, den 09.05.2014, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - SV Hausach 2: 0 : 16

Total unter die Räder kamen unsere E-Junioren am vergangenen Freitag beim Heimspiel gegen die mit Spielern aus der E 1 verstärkten Mannschaft des SV Hausach 2. Der spielstarke Gegner bestimmte von Beginn an das Geschehen auf dem Platz, so mussten wir völlig chancenlos diese hohe Niederlage in Kauf nehmen und können diese nur als Lehrstunde verbuchen.

Samstag, den 03.05.2014, 11:15 Uhr: FC Wolfach - SC Kaltbrunn: 4 : 4

Nach einer mäßigen Leistung mussten sich unsere E-Junioren beim Auswärtsspiel letzten Samstag in Wolfach mit nur einem Zähler zufrieden geben. Wir spielten über weite Strecken viel zu kompliziert, machten es dem Gegner somit immer wieder leicht ihre Angriffe erfolgreich abzuschließen. Zur Pause stand es 2:1, nachdem die Wolfacher bereits 2 mal in Führung gingen, das zwischenzeitliche 1:1 kann Jakob Finkbeiner für sich verbuchen.
Nach dem Wechsel erhöhte der Gegner sogar auf 3:1, danach kamen wir durch einen schönen Freistoßtreffer von Jonas Brunnenkant auf 3:2 heran. Ein erneutes Tor durch Jakob Finkbeiner brachte den Ausgleich und das Führungstor für uns zum 3:4 erzielte Linus Mäntele. Letztlich mussten wir aber in der allerletzten Aktion der Wolfacher das Ausgleichstor zum 4:4 Endstand noch hinnehmen.

Torschützen: Jakob Finkbeiner (2), Jonas Brunnenkant und Linus Mäntele

Samstag, den 26.04.2014, 12:45 Uhr: SpVgg Schiltach - SC Kaltbrunn: 3 : 4

Auch die E-Junioren konnten an diesem erfolgreichen Spieltag unserer gesamten KSC-Jugend nach einem packenden Derby in Schiltach alle 3 Punkte mit nach Hause bringen. Nachdem der Gegner in den letzten Spielen ungeschlagen blieb und die Tabelle anführte, reisten wir als Außenseiter zu diesem Auswärtsspiel ins Flößerstädtle. In der ersten Halbzeit spielten beide Teams recht verhalten und unspektakulär, durch einen schnellen Angriff nach einer Viertelstunde konnte der Platzherr mit dem einzigen Tor bis zur Pause mit 1:0 in Führung gehen.
Die zweite Hälfte entwickelte sich dann aber zu einem emotionalen, überraus spannenden Schlagabtausch beider Mannschaften. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Schiltacher auf 2:0 erhöhen, die Partie schien ihren Lauf zu nehmen. Doch der schnelle Anschlusstreffer durch Jakob Finkbeiner zum 2:1 entfachte den Kampfgeist und ab da gab es keine ruhige Spielminute mehr. Erst erhöhten die Schiltacher erneut auf 3:1, aber wir kamen kurz darauf mit dem ersten Treffer von Stefan Kraus wieder auf ein Tor heran. Beide Teams lieferten jetzt eine klasse Partie, es rollten gefährliche Angriffe auf beiden Seiten. Nach einem langen, gezielten Abschlag versenkte Thomas Himmelsbach den Ball ein paar Minuten vor Spielende unhaltbar zum 3:3 Ausgleichstreffer im gegnerischen Kasten. In der allerletzten Aktion vor dem Schiltacher Tor landete ein Kopfball von Marcel Gebele zum umjubelten 3:4 Siegtreffer für unsere Mannschaft in den rot weißen Maschen der Spielvereinigung. Kompliment an die ganze Mannschaft, das war eine klasse Leistung!

Torschützen: Jakob Finkbeiner, Stefan Kraus, Thomas Himmelsbach und Marcel Gebele

Freitag, den 11.04.2014, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - SV Mühlenbach: 3 : 3

Am Freitag, den 11.04.2014, standen sich der SC Kaltbrunn und der SV Mühlenbach gegenüber. Der KSC legte los wie die Feuerwehr und hatte in den ersten Minuten das Spiel voll im Griff. Folgerichtig fielen auch die Tore. Thomas Himmelsbach schloß einen schnellen Konter zum 1:0 ab, kurze Zeit später erhöhte Jakob Finkbeiner nach einem Mühlenbacher Abwehrfehler auf 2:0. Urplötzlich riss jedoch der Faden und innerhalb kürzester Zeit glich der SV Mühlenbach zum 2:2 aus. Bis zur Halbzeit hatten die Kaltbrunner Jungs an diesem Doppelschlag zu knabbern.
In der zweiten Hälfte war der KSC zunächst wieder spielbestimmend und ging durch Marcel Gebele, nach einer Ecke von Patrick Spinner, mit 3:2 in Führung.  Jeder dachte nun, dass der KSC den Sack zumachen würde, doch der SV Mühlenbach wurde immer stärker und die KSC Jungs immer passiver. Die Angriffe rollten aufs KSC-Tor und mehrmals hatte die Abwehr Glück, dass es nicht zum 3:3 einschlug. Als alle den Abpfiff herbeisehnten, fiel dann leider doch noch der Ausgleichstreffer. Letztendlich, aufgrund der zweiten Halbzeit, war es ein verdienter Punktgewinn der Gäste, aber sehr schade für den KSC, dass dieser Ausgleich Sekunden vor Schluß fiel.

Torschützen: Thomas Himmelsbach, Jakob Finkbeiner und Marcel Gebele

Sonntag, den 05.04.2014, 13:00 Uhr: VfR Hornberg - SC Kaltbrunn: 1 : 4

Verdiente 3 Punkte konnten unsere E-Junioren im letzten Auswärtsspiel aus Hornberg mit nach Hause bringen. Schon in der ersten Halbzeit waren wir die Mannschaft mit den größeren Chancen, waren bis zur Pause aber nicht in der Lage, diese zu verwerten. Nach ungeschicktem Abwehrverhalten konnte der Gegener sogar noch vor dem Seitenwechsel mit1:0 in Führung gehen.
Kurz nach Wiederanpfiff leitete Marcel Gebele mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 die Wende in diesem Spiel ein. Innerhalb der folgenden acht Spielminuten ging es Schlag auf Schlag: Marcel Gebele erhöht mit einem beherzten Schuss auf 1:2, Jakob Finkbeiner holt sich den Ball aus dem Mittelfeld und verwandelt zum 1:3 und schließlich rückt unser Abwehrchef Jonas Brunnenkant mit nach vorne und versenkt den Ball souverän aus halb linker Position zum umjubelten 1:4 Endergebnis in den gegnerischen Maschen. Dem hatte der Gegner nicht mehr viel entgegen zu setzen, was kam wurde gut abgewehrt oder letztlich durch unseren sehr guten Keeper Marc Wöhrle parriert. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft, so kann es gerne weiter gehen!

Torschützen: Marcel Gebele (2), Jakob Finkbeiner und Jonas Brunnenkant

Sonntag, den 30.03.2014, 11:00 Uhr: SV Hausach 2 - SC Kaltbrunn:7 : 1

Nichts zu ernten gab es für unsere E- unioren beim ersten Auswärtsspiel der Rückrunde bei der Mannschaft des SV Hausach. Der Gegner war spielerisch deutlich überlegen, deshalb waren wir kaum in der Lage, zwingende Chancen herauszuspielen und mussten die Punkte folglich auch verdient den Platzherren überlassen. Den Ehrentreffer für uns erzielte unser Youngster Linus Mäntele.

Torschütze: Linus Mäntele

Freitag, den 21.03.2014, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - FC Wolfach: 7 : 4

Unsere E-Junioren erspielen sich mit einem torreichen Sieg gegen die Mannschaft des FC Wolfach einen gelungenen Rückrundenauftakt. Den Grundstein hierfür legte bereits in der 3. Spielminute unser Kapitän Marcel Gebele, der nach einem gut getretenen Eckstoß von Thomas Himmelsbach per Kopfball zum 1:0 verwandeln konnte. Nach undurchsichtigem Gewusel vor dem gegnerischen Tor gelang es wiederum Marcel den Ball nur 9 Minuten später zum 2:0 über die Linie zu schieben. Einen im E-Juniorenbereich eher seltenen Treffer feierte Jakob Finkbeiner, er erzielte mit einem tollen, lupenreinen Fallrückzieher die 3:0 Führung für unsere Jungs. In der 20. Minute gelang dem Gegner der Anschlusstreffer zum 3:1. Kurz vor der Pause brachte Patrick Spinner eine genau plazierte Flanke auf  Linus Mäntele, dieser konnte nachdem der erste Versuch an der Latte landete, im Nachschuss das 4:1 für sich verbuchen.
Mit einem weiteren Treffer verkürzten die Wolfacher kurz nach Wiederanpfiff auf 4:2. Das nächste Tor für uns geht mit einem direkt verwandelten Eckball zum 5:2 in der 42. Minute auf das Konto von Thomas Himmelsbach. Wiederum vekürzten die Wolfacher im Gegenzug auf 5:3. Nachdem sich Julian Staiger gut durchgesetzt hatte, erreichte sein Pass den spielfreudigen Thomas Himmelsbach, der mit seinem zweiten Treffer zum 6:3 den vorherigen Abstand wieder herstellte. Der Gegner gab sich noch nicht geschlagen und verkürzte nochmals auf 6:4. Mit einem coolen Schuss in die gegnerischen Maschen setzte Jakob Finkbeiner kurz vor Spielende mit dem 7:4 den Schlusspunkt in dieser kurzweiligen, gut besuchten Partie auf dem heimischen Kunstrasen.

Torschützen: Marcel Gebele (2), Jakob Finkbeiner (2), Thomas Himmelsbach (2) und Linus Mäntele

Freitag, den 25.10.13, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - SV Mühlenbach: 1 : 0

Mit einem völlig verdienten Heimsieg haben die E-Junioren am letzten Wochenende ihre Vorrunde der Saison 2013/14 beendet. Gegen die Jungs aus Mühlenbach zeigten wir eine sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung und konnten endlich einen viel umjubelten Sieg verbuchen. Das Siegtor erzielte bereits in der 5. Minute der stark spielende Thomas Himmelsbach. Wir zeigten in dieser Partie, dass wir durchaus in der Lage sind eine Führung über die Zeit zu bringen und die Punkte selbst einzusacken. Unsere Jungs bestimmten das Geschehen auf dem Platz von Beginn an, der Gegner hatte kaum Möglichkeiten, um uns in Bedrängnis bringen zu können. Letztlich hätte der Sieg auch höher ausfallen können, wir hatten noch einige Großchancen, hier fehlte oft nur ein Quäntchen Glück im Abschluss.

Torschütze: Thomas Himmelsbach

Samstag, den 19.10.13, 13:00 Uhr: VfR Hornberg - SC Kaltbrunn: 6 : 2

Das letzte Auswärtsspiel vor der Winterpause absolvierten unsere E- Junioren am vergangenen Samstag beim VfR Hornberg. Leider reichte an diesem Tag die dargebotene Leistung nicht, um den Hornbergern den Sieg streitig machen zu können. In der ersten Halbzeit spielten wir viel zu passiv, der Gegner bestimmte deshalb das Geschehen auf dem Platz und konnte bis zur Pause mit 4:0 in Führung gehen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erzielte Thomas Himmelsbach den Anschlusstreffer zum 4:1,  jedoch kassierten wir kurz darauf noch zwei weitere, letztlich spielentscheidende Gegentore. Das 6:2 kurz vor Spielende geht dann wieder auf das Torekonto von Thomas Himmelsbach.

Torschütze: : Thomas Himmelsbach (2)

Freitag, den 11.10.13, 18:00 Uhr: SC Kaltbrunn - DJK Welschensteinach: 4 : 4

Das Heimspiel unserer E-Junioren am vergangenen Wochenende entwickelte sich zu einer torreichen und spannenden Partie bis zur letzten Minute. Wir begannen sehr konzentriert, denn gegen die Welschensteinacher sollten endlich die ersten Punkte eingefahren werden. Es war Jakob Finkbeiner, der mit einem beherzten, unhaltbaren Schuss das erste Tor in der 18. Spielminute für unsere Mannschaft erzielte. Der Gegner schaffte aber noch kurz vor der Pause den Ausgleichstreffer zum 1:1.
Mit viel Schwung gings in die 2. Halbzeit. Innerhalb 10 Minuten konnten wir durch zwei weiter Treffer von Jakob und ein Tor von Marcel Gebele auf 4:1 davonziehen. In dieser Phase sahen die wiederum zahlreichen Zuschauer klasse Spielzüge und sehr spielfreudige Jungs auf dem heimischen Kunstrasen. Doch wie zuletzt mussten wir gegen Ende wieder mächtig um die Führung bangen. Unverständlicherweise ließ unsere Konzentration dann derart nach, dass die Welschensteinacher mit drei schnellen Angriffen zum 4:4 ausgleichen konnten. Letztlich reichte es für uns zum ersten Punktgewinn, allerdings gilt es in den kommenden Spielen, eine Führung auch mal sicher zu verwalten und einen Sieg einzufahren.

Torschützen: : Jakob Finkbeiner (3) und Marcel Gebele

Samstag, den 05.10.13, 13:00 Uhr: Spvgg Schiltach - SC Kaltbrunn: 7 : 2

Auch nach dem Derby beim Nachbarn in Schiltach müssen unsere E-Junioren weiter auf die ersten Punkte warten. Vor zahlreichen Zuschauern begannen wir sehr konzentriert, schon nach 4 Minuten brachte uns Jakob Finkbeiner nach perfekter Vorarbeit von Jonas Brunnenkant mit 1:0 in Führung. Nur 5 Minuten später erhöhten wir auf 2:0, Marcel Gebele spielt einen schönen Pass auf Jonas Brunnenkant, dieser jagt den Ball beherzt in die gegnerischen Maschen. Bis dahin lief alles nach Plan. Mit einem Doppelschlag zum Ausgleich in der 15. und 16. Minute gelang es den Schiltachern dann allerdings das Heft in die Hand zu nehmen und die Partie komplett zu drehen. Durch ein weiteres Gegentor gingen wir mit einem Rückstand von 2:3 in die Pause.
In der zweiten Hälfte dominierte der Gegner überzeugend das Geschehen auf dem Platz, er konnte noch weitere 4 Tore erzielen. Wir hingegen konnten keine zwingenden Chancen mehr herausspielen und mussten somit die Punkte der Mannschaft aus dem Flößerstädtle überlassen.

Torschützen: Jakob Finkbeiner und Jonas Brunnenkant

Freitag, den 27.09.13, 18:30 Uhr: FC Fischerbach - SC Kaltbrunn: 9 : 0

Eine deutliche Niederlage kassierten unsere E-Junioren am vergangenen Wochenende beim Auswärtsspiel in Fischerbach. Der Gegner war uns von Beginn an deutlich überlegen, deshalb lagen wir zur Halbzeit bereits mit 6:0 im Rückstand. Die 2. Hälfte sah dann, wie auch in den Spielen zuletzt, deutlich besser aus. Letztlich mussten wir die Punkte aber absolut verdient den Fischerbachern überlassen.

Freitag, den 20.09.13, 17:50 Uhr: SC Kaltbrunn - SV Steinach: 1 : 4

Zum ersten Heimspiel in der laufenden Saison hatten unsere E-Junioren am vergangenen Wochenende die Mannschaft des SV Steinach zu Gast. Wir starteten grundlos überaus nervös in diese Partie. Unsere Jungs fanden in der ersten Halbzeit keine Möglichkeiten den Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die Steinacher hingegen spielten sehr konzentriert, sie kamen immer wieder durch unsere Reihen und konnten bis zur Pause eine bis dahin verdiente 0:3 Führung herausspielen.
Wie eine komplett andere Mannschaft zeigten sich unsere Jungs dann in der 2. Hälfte. Wir kämpften nun um jeden Ball, spielten einen deutlich organisierteren Fussball, konnten jetzt auch einige schöne Torchancen herausspielen. Leider scheiterten wir einige Male am gut parrierenden Torwart oder verfehlten nur ganz knapp das gegnerische Tor. In der 35. Spielminute krönte dann Jakob Finkbeiner seine gute Tagesleistung mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum 1:3, schön vorbereitet mit einer perfekt hereingebrachten Flanke von Thomas Himmelsbach. Letztlich reichte uns die Zeit dann nicht mehr um den deutlichen Vorsprung des Gegners aus der 1. Halbzeit aufholen zu können.

Samstag, den 14.09.13, 13:00 Uhr: SV Schapbach - SC Kaltbrunn: 2 : 0

Am vergangenen Wochenende startete unsere neu formierte, sehr junge E-Juniorenmannschaft mit dem Auswärtsspiel beim SV Schapbach in die Saison 2013/14. Bereits nach 5 Minuten konnten wir eine gute Chance durch Thomas Himmelsbach verzeichnen, der aus kurzer Distanz am gegnerischen Torwart scheiterte. Im weitere Verlauf der 1. Hälfte waren die Möglichkeiten auf beiden Seiten gleichmäßig verteilt, man sah gute Spielzüge beider Mannschaften. Fast mit dem Pausenpfiff konnten die Wolftäler nach unkonzentrierter Abwehrarbeit unserer Hintermannschaft mit 1:0 in Führung gehen.
Fest entschlossen hier mindestens einen Punkt mitzunehmen, gingen wir in die 2. Halbzeit. Durch einen kraftvollen Fernschuss von Jonas Brunnenkant, der leider nur knapp über die Latte pfiff, hatten wir in der 42. Minute durchaus die Chance zum Ausgleichstor. Kurz vor Spielende machte der Gegner dann das zweite, spielentscheidende Tor. Somit mussten wir die Punkte dann doch den Schapbachern überlassen, letztlich natürlich verdient, da sie ihre besten Chancen mit Torerfolgen krönten.